Перейти к основному содержанию
Челюстно-лицевая хирургия во Владивостоке

AOCMF

AOCMF

В 1951 году Maurice Muller, опубликовал первые обобщенные результаты исследований по внутренней фиксации в общей травматологии, основанные на клиническом и рентгенологическом анализе результатов лечения 75 пациентов с травмами конечностей. При этом, автор основывался на теоритических разработках R.Danis, который еще в 1949 году опубликовал фундаментальное исследование “Théorie et Pratique de l’Osteosynthèse”.

На основании полученных клинических данных M.Muller со своими единомышлиниками пришел к выводу о необходимости научно обоснованного подхода к лечению травм и разработки теории внутренней фиксации. С этой целью в 1958 году ими был создан АО фонд и Международная Ассоциация по изучению Остеосинтеза. В 1960 году в г.Давос был проведен первый базовый курс по внтуренней фиксации, в котором приняли участие 69 практикующих врачей из стран Западной Европы и США. В 1974 году под эгидой АО фонда прошел первый АО курс по челюстно-лицевой хирургии, а уже в 1998 году вышло в свет первое мануальное руководство по внутренней фиксации лицевого скелета под редакцией J.Pren. В настоящее время АО объединяет свыше 5 000 000 врачей, которые в своей повседневной практике пользуются принципами внутренней фиксации на основе философии АО.

В России первый АО-курс  по челюстно-лицевой хирургии прошел в 2010 году в Москве. С 2010 по 2014 годы проведено 6 курсов (5 базовых и 1 продвинутый), посвященных проблемам внутренней фиксации лицевого скелета. 

Курсы в AOCMF г. Гонконг
Сертификат курсов AOCMF